Какая грустная весна

Какая грустная весна
Холодная…ленивая…
Она блуждает средь ветров
Озябнувшею дивою…

Без солнца… стонет от дождя
Увязнув в липкой грязи…
И с нетерпеньем ждёт тепла
В котомке неся пряди…

Прядь зелени лугов весной
Подснежников ранимых…
Прядь почек ласки и добра
лазурью уносимых…

приветов прядь…в полях родных
земных просторов синих…
и рек заглохших от недуг…
пленительно- красивых…

в котомке робкие лучи…
проталинок ребристых…
и прядь туманна в мгле садов…
по рощам соловьиным…

и много прядей птиц  небес
стозвонно- голосистых…
и сумасбродна песнь чудес
весны хмельной, искристой…

холодноватая весна
всё шла с воспоминаньями
роняя прядей красоту
в просторы те бескрайние


Рецензии
Наслаждаемся до мая с октября, как всегда, любимой самоцветной зимой)

Горноуральский март – шестой месяц родной зимы из семи:

http://www.stihi.ru/2018/03/21/5876

С зимним самоцветным приветом, Валентин. Екатеринбург.

21.03.2019, 144 день горноуральской зимы.

Валентин Молчанов   21.03.2019 11:41     Заявить о нарушении