Суета сует и др,
Все суета сует, я твердо знаю,
ее боюсь давненько, как огня,
на суету сует я не влияю,
зато она влияет на меня.
Я за грибами, но и там волнушки–
намек на треволнения всегда,
а Анечка Каренина – подружка,
с надеждою глядит на поезда.
* * *
Снова зеркалу не стыдно –
искажает облик мой,
а замешан в этом, видно,
мой соперник царь лесной.
А в лесу живет русалка,
\ но с ногами, и поет,
а ему, подлюге, жалко
если кто-то отобьет.
ИТОГИ ВРЕМЕНИ
Собой я нынче стар, и не хорош
стал для друзей, знакомых и прохожих.
Грустит в кладовке старый макинтош,
его носил веселый и пригожий.
А стал умнее? Безусловно, да:
«Красивая! Но я «тяну резину».
Все что прошло, такая ерунда,
что стыдно, как отцу и гражданину!
СИЛА ПРИМЕРА
Подруга звала его «зайчик»,
он птичкой ее называл.
но зайчик собрал чемоданчик,
коль шашни с моржом завела.
А стоит ли верить и вам уж,
о, Надя, Светланочка, Люсь,
а то вы все «замуж да замуж»!
Пример то какой, не женюсь!
ПЕРЕПИТИИ ЖИЗНИ
Жизнь на «пять»? Пожалуй, на «четыре»,
есть лежанка, не пустует стол,
день пейзажит в заоконном мире,
отменен обманный литробол.
Придираюсь – полной чаши нету,
хочется кого-то приласкать.
Выкурил четыре сигареты
и пошел, взволнованный, гулять.
БУДУ ГЕРОЕМ
Стенька Разин народный герой,
потому что угробил девицу,
я весьма деликатный такой,
он пример, чтобы мне измениться.
Я красотку сманю на мосток,
брошу в реку, уйду от погони,
чтобы славил на рынке седок
этот подвиг под трели гармони.
* * *
Холодным днем у пермского вокзала,
точнее будет на «Перми второй»,
собачка заскулила, как сказала:
«Мне холодно, пойдем к тебе домой».
ПОЭТИЧНЫЙ
Завечерело, там и тут
росли в окошках гроздья света,
а то, что граждане идут,
совсем не тема для поэта.
Мелькнула женщина в окне,
«С моралью или без морали?»
Не машет белой ручкой мне
и я, как Фет, стою в печали.
* * *
Балерон ногами пишет
в танце вензеля,
красотой весною пышут
рощи и поля.
Даже тень от мэра в луже
вся «не так себе».
Мой пейзаж души не нужен,
милая, тебе.
Свидетельство о публикации №119032103186