Бессонница

Ужасное  время  ночь —
 слишком  поздно  для  вчера
  и  слишком  рано  для  сегодня.
         

Ах,  какая  знакомая  участь:
Я  падаю  в  бездну тучи,
И  мысли  летят,  словно  конница
И терзает меня  бессонница!

И  несется  она  вперед —
Без  страха  на  скользкий  лед,
До  бумаги  и  до  пера,
Так  без  отдыха  до  утра!

…День  пройдет  и  настанет  ночь,
Будут  думы  меня  толочь,
Будуд  снова,  я  это  знаю,
Тьмы  иголок  в  меня  вонзая...                                                


Рецензии