Чтоб не смогла

   ***
Земля больна старанием людей
Её всемерно разделить на части,
Сколь сил к тому приложено, идей
От тьмы невежества, чтоб из-под Божьей Власти
В тенета самости Планету низвести,
В пучину бед, страданий погружая,
Путями этими сколь  раз уже пройти
Народам доводилось, то не знаем,
Но чаша накопившегося зла
Полна особо, не когда-то, ныне,
И чтобы не позволить расплескать
Её безумцам, надобны Твердыни
Извечной Нравственности, Духа чистоты,
Количеством не многие, но качеством
Достигшие великой высоты
Трудом и подвигом в Служеньи, самым значимым
Избравшие свой путь неколебимо
Любви ко ближнему и вкруг всему живущему,
Узревшие в том долг ненарушимый,
Чтоб Мир прекрасный, помогая Сущему,
От разрушения спасти и охранить
Всей мощию дерзающих Сердец,
Чтоб не смогла уход свой обратить
Эпоха прошлая в пылающий Конец!
    ***


Рецензии