Фигуристка

Какое наслаждение смотреть,
Как та кокетка на коньках резвится,
Она парит, летает птицей,
Как от любви не угореть ?

Юбчонка мини и прыжок на льду -
Немного "пятерной" не получился -
Лёд крошится - в неё влюбился,
Болею за красу, с програмкой жду.

Она в Короткой катит. О, гипноз !
С разбега ручкой так, а корпус - эдак,
И что-то очень близкое к балету,
И пряди развеваются волос.

Программа Произвольная. О, жест !
Нежданный поворот - Она упала !
Не надо балл снижать! - Она устала :
Не прыгнет четверной в один присест.

Однако, сложный ридбергер взяла,
За ним - дорожка и с рукой каскады,
Тулуп и снова альков - мы в отпаде,
Вращению безумному хвала !...

Застыла, улыбнулась от души
И, задыхаясь, поклонилась залу.
Как зрителю для счастья мало,
Как милые девчушки хороши !

Сердечко пальчиками кажут нам,
Экран искрится от улыбки чудной,
Как их искусство Высоко и Трудно !
А время года - всё-таки, Весна.


Рецензии