Двадцатый век не был бесплодным

Двадцатый век был не бесплодным:
Героев он войны учёных подарил
Я б не сказал, что слыл он скромным
В крови жестокости он многих утопил.

Весь от политиков зависимый
И чуждый нравственных канонов
В делах своих порой бессмысленных
Являл нам ненависть, а не любовь.

И всё же было старших поколение
Романтиков отчаянных,  творцов,
В них жаром пылало вдохновение
Менять нас всех в конце концов.

Хвала, признание серебряному веку
За то, что спас духовный  мир.
Он для души дал пользу человеку
Любви прекрасный всем эфир.


Рецензии