О веселии

Осенью нисколько не уныло.
Лес в богатстве множества даров,
Разве что ты низкорослый хилый
и душевно не вполне здоров .
 
Яркость у краснеющей осины
может всякого свести с ума.
Полон лес величие и силы.
На пороге славная зима
 
Клюква - это даже и не песня,
а волнующий, мятежный гимн,
На болоте славно, интересно.
Ты сливаешься душою с ним.
 
Белые грибы все в осень чисты.
Грузди, и про них налью елей.
Дураку лишь тягостные мысли.
Психику народа пожалей.
 
Лес прекрасен даже и зимою.
Снег закрыл весь мусор от людей.
Наслаждение яркое, земное.
Личным самочувствием владей.


Рецензии