Поэзия в моей душе...

Поэзия в моей душе живёт и процветает,
Даря ей силу, мудрость, свет, и годы продлевает...
Она питает свет души пленительным волнением,
Рождая в мыслях иногда прекрасные творения.


"Поэзией живу, дыша" красивы строки эти!
Впитала их судьбы душа, живя на белом свете...
В них много радости, тепла, живительных признаний,
В них много счастья и добра, томительных терзаний.


В них много боли, слёз души, в них очень много горя,
Печаль порою и тоска взрывают ум слезою...
В них жизнь описана сполна и все её тревоги,
А как поэзия смогла раскрыть судьбы красоты!


Порой, читая чьи-то строки, в мир попадаешь тайный
Совсем случайно, невзначай, лишь уделив внимание.
Стихи способны описать и запахи и звуки,
Они способны передать любовь и сердца муки.


Велик, талантлив тот поэт, чьи, затаив дыхание,
Готовы мы и день и ночь читать души признания...
Когда поэзия его вам в душу проникает,
А след прочитанной строки мурашек строй пронзает.


Поэзия чиста, нежна, красива и волнительна,
Из уст прекрасного поэта она обворожительна...
Поэтов много, поэтесс, их многим роль сомнительна,
Но роль поэзии всегда для жизни упоительна!


Живёт поэзия в веках и судьбы прославляет,
Живут поэзией дыша, кто сердцем понимает,
Что жизнь - судьбы ценнейший дар и, дар тот принимая,
За всё судьбу благодарят, свет силы в ней черпая.

Татьяна Добрая


Рецензии