Сыну
больше колыбельных не пою .
А рассказываю с радостью ,
о его проказах - шалостях .
Голубые незабудки глаз ,
ямочки на пухленьких щеках .
Розовой ручонкой погремушку тряс ,
и одет красиво - в ярких ползунках .
Лепетал коверкая слова ,
от которых кругом голова .
Плакал и смеялся невпопад ,
был так чист и светел
детский взгляд .
Ох , каким смешным , ты был тогда !
Так умел потешно морщить нос .
Но , за днями - дни , прошли года ,
так и незаметно ты подрос .
Детство босоногое твоё ,
сердце матери не сможет
позабыть !
Ты и радость и мучение моё ,
как тебя такого не любить !
1993 г.
Свидетельство о публикации №119032102634