Ион
В подводном скопище вулканов
На дне огромной глубины,
Воспетом Музой океанов,
Идут из недр Земли дымы.
Они, неспешно растворяясь
В нависшей толще вечных вод
И дна едва-едва касаясь,
Плетут их грузных формул свод.
В придонном своде тучи бродят
Из сотворённых там кислот
И термы дивные возводят
С восточным гамом у ворот.
Всплывая к солнцу в толще водной,
Дымы без формул и таблиц
С одной лишь думой благородной
Возносят к свету сонм частиц.
Ион простого минерала,
Добытый в плазменном ядре,
Несёт в себе зерно начала
Чудесной жизни на Земле.
Неважно, с минусом иль с плюсом
Его заряд увидит свет.
Он — зодчий с утончённым вкусом
И автор всех земных побед.
Свой микромир оберегая,
Ион освоил плоть Земли
И, стычек жёстких избегая,
Возжёг на чёрном дне огни.
В полезных водах минеральных
Всю жизнь с комфортом и в тепле,
Без ссор и вызовов скандальных
Живёт ион в простой воде.
Свидетельство о публикации №119032102557
Как маленький бог, первоначало, вообще, какое-то библейское слово...
ЗДОРОВО!
Екатерина Щетинина 22.03.2019 10:29 Заявить о нарушении