Всё не вечно

Всё не вечно, что, впрочем, давно не новость;
раздражительно чуждым становится всякий голос;
у тебя ничего не осталось, и больше уже не будет;
вспоминай меня чаще, чтоб кожей смогла почуять.
_
Эти грустные танцы покатят к утру танцполу,
сколько пластики в позах под стойкой и подшофе;
«дай кредитную карту с лимитом на лям; да-ну-дай; подохну»,
уже можно колготки, храбрясь, не надеть по весне?
«я с претензией в баре, мол, ссска, здесь льда как грязи,
а вискарь не долили, вкус – будто блевали кьянти
(честно, я разбираюсь в алкашке по-дилетантски,
но об этом никто не знает, держать надо хватко марку)».
«я с претензией, слышь, ты, на редкую просвещённость».
И подставка бокала пунцовой горит обложкой,
за подставку пахала в учаге довольно унылых лет;
«у меня есть любовник; «меня» у него штук шесть;
у меня – таких больше, чем хочется рассказать;
двадцать пять».
_
У тебя ничего не будет, ты, кажется, всё похерил,
у меня никогда не встал бы на-место-мозг; х..р – коль-был-бы
на тебя. Коли-б кол-тешил-ты
даже б.
Продолжаем.
_
Всё не вечно.
_

Кроме схожести лиц, кроме войн и мира;
кроме эгоцентризма, китай-пошива,
кроме глупости, злости, измен, обмана,
и кастрации веры жизнью ветеринаром.

_
Мозг на место не встал бы, коль разом не впра-ви-ли-б
прорицатели скверных кончин.
_
У тебя ничего не осталось, а было ли? Вроде было.
У меня ничего не осталось, а было – тебе не снилось.
Сдай никчёмность, чтоб выгодно получилось;
разменяй эту искренность, хавай со всех базаров
фрукты, овощи, мытые при Адаме.
_
Плод раздумий – оплот для поспешных действий.
Как тебе моя тихая, скромная честность?

У тебя ничего не осталось. И точно уже не будет.
Нам ли грустными быть, будто L вместо S у худи.
Пусть какое-то редкое утро разбудит чужими руками.
Бессознательными духами пусть дышит твоя постель.

Пожелаю любить болезно, сверх тупости равнодушных.
Однотипных и однородных, от коих истерика душит,
Пожелаю тебе здоровья и радости, и успехов.

У тебя ничего не осталось:
ты сыпался, пока ехал.


Март 18


Рецензии