Кому дано...

Кому дано в богатстве прозябать,
И к славе человеческой стремиться,
Тому ни благодати не познать,
Ни перед Богом кротко не смириться.

Кто ищет для себя лишь сытый стол,
Но не желает с ближними делиться,
Тот держиться за жадности подол,
И честно жить, по совести, боится.

А тот кто брату щедро подает,
На Божью милость сердцем уповает,
Господь на небе сыном назовет,
И на земле любовью покрывает.


Рецензии