Венеция

Грустнеет ночь. За окнами дожди.
Венецианской дрожью сердце дышит.
Мы здесь одни на перекрестках лжи,
И наших песен больше не услышат.

Мы здесь вдвоем на сумрачном пути,
Гаданьям счет заранее измерен.
Пора летать. Над пропастью во ржи
Один из давно уже отмечен.

Мы здесь с тобой в беспамятстве потерь
О прошлой жизни вспомним понемногу.
К чему слова? Им никогда не верь,
А поклоняйся вечности и Богу.


"Венеция", бумага, акрил, 2014.


Рецензии