Плотвичка
или как-то пикантней, тайком,
он же звал меня просто - «плотвичка»,
хоть, и не был в душе рыбаком.
Что-то плоское слышалось в кличке,
(его шутки случались плоски),
но, сверкну чешуёй, по привычке -
хорошо, что хоть не трески.
Наводила стрелки, реснички,
вокруг дома - сакральный круг,
знала все «Как женить...» методички,
и, как щука, гоняла подруг.
Написала «Он мой» табличку,
чтоб носил повсеместно с собой,
и, в лососьем упрямом обличьи,
устремлялась «на нерест», домой.
Подрастали братишки, сестрички,
и, лишь стала тускнеть чешуя,
встретил он залётную птичку
и назвал её «рыба моя».
Никогда не была истеричкой,
но сдержать не умела слёз,
когда мчался он к электричке,
чтоб увидеть малиновый хвост.
И она им, конечно, вильнула,
лишь заметила бОльший крючок.
Вот и всё, закрываем страничку
убираем уже кавычки...
не плотвичка я, а акула,
я сожру тебя, дурачок.
Свидетельство о публикации №119032102054
Для сохранения ритма, я бы переставил последовательность слов в строке "я акула, а не плотвичка, и сожру тебя, дурачок..."
Зайцев Павел 26.03.2019 07:50 Заявить о нарушении
Надежда Новицкая 2 26.03.2019 12:11 Заявить о нарушении