Тоской объятый и крамолой

               

Тоской объятый и крамолой,
на стыке века с новым веком,
«Я лишь любовь считаю школой,
где учатся на человека!».*
Её окончить не смогу я,
в ней буду я учиться вечно,
урок пропущенный смакуя,
где объяснялась человечность.
А на короткой переменке,
себя представивши героем,
я попрошу конспект у Ленки,
падёт из-за которой  Троя.
Пройдёт сторонкой Пенелопа,
взмахнёт Улисс плащом армейским…
Но от всемирного потопа
есть дед Мазай и Ной библейский.
Орест с Пиладом мне по духу,
я чту Изольду и Тристана,
я всю библейскую чернуху
.познаю, но любить не стану.
Иуда, Каин, дщери Лота,
Змей искуситель.… Для престижу
всё можно до седьмого пота
зубрить, да пользы в том не вижу.
Посланье Павла к  Коринфянам
читал я, как завет поэтам,
и губы пахли сладко-пряно
моей девчонки знойным летом...
И в школу эту принят будет
мой сын без блата и нажима:
в ней побеждённого – не судят,
важнее честь в ней – не нажива.
Поклявшись жизнь отдать всю музам,
коварство их познав при этом,
я лишь любовь считаю вузом,
в жизнь выпускающим поэтов!               
 
 *  Строки Т. Бек.


Рецензии
Это единственная школа,в которой хотелось бы
оставаться второгодником! Теория - теорией,
и проказёнить можно, а вот практику продлить
желательно на дольше, пока homo happyness
в тебе ни проклюнется..

Валентина Марцафей   23.03.2019 21:32     Заявить о нарушении
Да, Валюша, я тоже бы пару лет посидел бы второгодником в средних классах этой школы!!!-:))) Пубертатный период - он заманчивый и интересный. Всё внове! И всего хочется!!!-:)))

Вячеслав Егиазаров 2   23.03.2019 23:50   Заявить о нарушении