Всем-всем я желаю красивого утра...

Всем-всем я желаю красивого утра,

успешного дня и уютного вечера!

Весна обновляет всегда нас как будто,

и даже в ненастье грустить вовсе нЕчего.

Выглянет Солнышко средь облаков,

Солнечный зайчик появится тут же -

он из далёких дней и детских снов,

из времени давнего, где с миром дружно

мы жили.

                Нас мамы и бабушки всех берегли:

Ласкали и, даже порой, баловАли,

а мы близких радовали, как могли,

но изредка всё же и огорчали...

Теперь, когда Солнечный зайчик со мной,

уютным теплом наполняя пространство,

меня возвращает в тот старенький дом,

где детство прошло, где всё было прекрасно...

Там с раннего утра во все-все оконца,

и в настежь распахнутую дверь крыльца

сияло, тепло даря, яркое Солнце,

и счастью там не было вовсе конца...

И в каждый день новый, дарованный Богом,

я Солнышко яркое снова беру,

из детских тех дней, куда скрыта дорога.

Когда горизонт в тучах вдруг поутру,

то выше всех туч всегда Солнышка много,

и я вижу солнечный, радостный свет,

а облачность ветер разгонит - я знаю.

И новому дню говорю я: "Привет!",

и день вместе с Солнышком я проживаю.

21.03.19.


Рецензии