Золотая цепь

- Ну шчо, бабуся? Баста! Разлилось!
Вон океЯны эки - погляди!
Калоши начерпАть ужО пришлось,
налаживай-ка, бабка, сапоги!
На шчо опорки эки подаёшь?
Тудыма бродни в пОру налажать!
За пенсией на поШту-то пойдёшь?
Мне в ЕнтЕрнЕте надоть заказать
цепочку золотУ из Леомакс,
две тыШи стоит, с палец толШина.
- Ооой... эээкО... погляди... совсем дурак! -
повисла на минуту тишина...
- Я шчо себе позволить не могу?
Чай не рабатывал? В нахлебниках сижу?
- Затыкають в деревне, засмеють,  как тока я про цепь твою скажу!
Да, дедка, что придумал-то, окстись!
На кой тебе дубова эка цепь?
Куды ты в ней пойдёшь-то? По грибы?
Али привяжешь на неё прицеп?
- Найду куды её я применить,
я, может, о такой всю жиСь мечтал...
На речку летом буду в ней ходить
И в разные прЫличные места!
- В прЫличны-то места - это куды?
- На выборы пойду вон в сентябре!
- Загадыват..! Сначала доживи!
Быват потонем в этакой весне!
Махнула бабка на него рукой:
- Людей чАво смешить да волновать?
Не хаживал в цепях-то молодой,
Под стару жопу нечё начинать!

19.03.2019


Рецензии
Она, мечта всей жизни, цепь,
Пущай и золотом блистала,
Клеймо влепила на лице -
Ты - раб презренного металла.
:)

Шустренький   21.03.2019 10:53     Заявить о нарушении
Нууу, у всех предел мечтаний разный)))Кто-то о цепях золотых мечтает, кто-то миром править)

Натали Сметанина   21.03.2019 10:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.