Берегите звездочетов

Небо
Любит —
Звездочет!

Небо —
Любит звездочетов!

Их —
Немного
Отчего-то! —
Все они наперечет!

Их беречь бы,
В общем, 
Надо —

От богов,
Грозящих
Адом;

От метЕо-
РИтопАдов;

От костров
Попов 
Ревнивых;

От невежд —
Землян
Счастливых,
Всем
Довольных
И ленивых:
Не желавших,
В средней школе
Карты неба
Изучать!

От жрецов,—
На "горних
Нивах"
Научившихся,
Не сея,
Урожаи неплохие —
Языками
Собирать...


Рецензии