Мой мир абсолютно не тесен...

Мой мир абсолютно не тесен,
Проблемы решаю я просто,
Живу, как могу, интересно
По мере духовного роста.

А кто-то рисует картины,
Что в жизни сплошная "непруха"...
Откуда явились руины,
Что стало причиной разрухи?

Что может ещё "потреблятель",
Простейшее, в виде амёбы?
Пусть даже потомок-предатель,
Всё ж он - человекоподобен.

Причина- большая измена
Великой мечты Исполина.
Всемирной идеи подмена.
А ложь не бывает безвинной.

Всё выглядит как бы прилично,
И вроде пустяк- анекдоты...
Но только заветов величье
Профукали, как идиоты.

Примерить одежды Титана,
Кто сможет , в каком поколении?
Распяли Вождя и Тирана
В безумии и исступлении.

А Ложь в белый плащ обрядилась,
Скрывая кровавые пятна.
Она в исступлении билась,
Сама- и слуга и каратель.

Корона величием давит,
И трон примеряют на бездарь...
И снова Христа распинают
Руками, простёртыми в бездну.

А разве так жить интересно,
В придуманной нам параллели?
Где ложь- там и душно, и тесно,
И звёзд не видать без идеи.


Рецензии