Пример смирения

       Быль
Пришёл соодат с поста в казарму,
Встал на молитву перед сном.
Сержанту это не по нраву -
Ботинок в спину кинул он.

Сам одеялом принакрылся,
Уткнулся к стенке - и храпит.
Солдат спокойно домолился,
Ботинки взял, почистил их.

Сержан проснулся и увидел -
Ботинки чистые стоят.
Спросил дежурных:"Кто почистил?"
Те отвечают:"Ваш солдат."

По христианскому смиренью
За зло отплачено добром.
Пришёл сержант, в итоге, к вере,
Солдат же - друга приобрёл.

Наталия Михайлова 879
18 февраля 2019г.


Рецензии