Питер. Алое и золотое
Решение ЕХАТЬ спеклось скоротечно,
Маршрут в навигаторе красным помечен.
Трасса «М-10» неспешна, беспечна,
Каждой деревней встречает сердечно.
Весь переполнен «старыми» мыслями
О граде Петра, веками расписанном:
Солнцем МЕДОВЫМ, дождями и красками -
Акварельно-златыми и масленно-царскими.
Во мне через край расплескалось желание,
Душевно зозревшее, как покаяние -
Белою ночью не спать с Петербургом,
Под небом лиловым бродить тихо с другом,
Увидеть Неву в фиолетово-алом жакете
И ночь усыпить новым днём на рассвете,
"Дворцовый" свести, … молча по сигарете,
Звякнуть "за борт" монетой согласно примете.
(С.В.Ю., 23 июня 2018 г.)
* Фото из интернета
Свидетельство о публикации №119032100150