Небесная астра

Запах моря смешан с запахом дождя,
в небе огромная небесная астра
сполохи дождя, росчерки
надвигаются на нас

И мне хочется плакать, потому что
 мы уезжаем
и потому что ты никогда
 не будешь со мной
но все это чудесно - камни,
перемешанные с гладкими веточками,
обточенными морем,
теплый оранжевый свет над водой
и люди, меланхолично идущие вдоль берега.
Над нами страннейшие облака,
похожие на мятую бумагу,
и всё это происходит со мной впервые,
совершенно впервые
и больше ничего не нужно для
древнегреческой трагедии.

Я чувствую запах дыма
пусть надвигается то, что надвигается
пусть я и не знаю, что придет
пусть небо меняется с каждой секундой,-
я буду собой, и я загадываю желание -
быть собой и не спрашивать разрешения
быть свободным и быть творческим
и на все иметь собственное мнение

Пусть ты никогда не будешь со мной, пусть,
но я могу быть с тобой сейчас
в этом мгновении, уникальном моменте,
и для того, чтобы быть с тобой,
мне нужно только море, похожее на твою душу,
и моя собственная душа.


Рецензии