Слова страшны - по мотивам стихов Л. Костенко

Слова страшны, когда они молчат,
Когда они случайно притаились,
Когда не знаешь, из чего начать,
Они ведь были все уже - чужие.
И кто-то ими плакал, мучился, болел,
Из них он начал, с ними и закончил.
Людей миллиарды и миллиарды слов и дел,
А ты их должен высказать впервые!
Всё повторялось: красота, уродство.
Всё было: и асфальты, спорыши.
Поэзия - всегда неповторимость,
Прикосновение к бессмертию души. 


Рецензии