Нежнее нежного

(Памяти Осипа Мандельштама)

Нежнее нежного
Поет душа.
Из плена снежного
Летит, спеша.
Оледеневшее
Растает в срок.
Неспешный,
Вешний
И простой оброк -
Не в силах
Грешного.

Не в силах грешного
Твоим слезам
Добавить вешнего
И свет глазам
Неостывающим,
И рук восторг
И свет очей
В провале
Северных ночей
Неубывающих
Увидеть
Меж свечей.

Алексей Сутурин,
21 марта 2019 года.


Рецензии