Реалистичное...

Сложу в потёртую суму
обычных будней кутерьму,
Обиды, промахи, грехи, пустые хлопоты,
И, круг привычный разомкнув,
я в прорубь тяжкий груз спихну!
Зима укроет мой тайник, засыплет хлопьями…

Пускай уносит боль река,
а я шагну на каблуках
В круженье света и теней, весенних, радостных,
Капельным трелям улыбнусь,
и жизнь в сто первый раз начну:
Опять раскрашу чистый лист цветастой радугой.

Дни счастья быстро промелькнут,
Достанет осень страшный кнут,
Рисунок в клочья разнесёт, обрывки хлопнутся
В промозглость слякотной тоски...
Не доползти мне до реки:
Затянут прошлые грехи, пустые хлопоты....


Рецензии
Ой, как это знакомо!!!

Ксения Григорович   26.03.2019 17:54     Заявить о нарушении
а ты продолжение прочла? :))

Светская Хроника   26.03.2019 21:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.