Игра

Наши карты в колоде. Добр      
по Завету Творец банкующий.          
Сколько всякого было до.
Сколько всякого ждет нас в будущем?
   
Всеведущий Он — знает как
лягут карты на стол заранее.
Не остаться бы в дураках
со своею душевной раною
 
и с попыткой постичь всю суть
бытия, что Всевышним дадено. —
Слишком долго я крест несу,
а еще говорят — не жаден Он.
 
Взял бы карту, сказал бы: — На! —
Уходи с колеи накатанной...
 
Только карта, что мне нужна,
в рукаве у Него припрятана.


Рецензии