Письмо любезной

О как же мил, прекрасен был и нежен
Ваш чуткий взгляд, блиставший красотой
И нёсший свет в себе, что был безбрежен,
Как Солнца диск безмерно золотой.

И в тот же миг когда Вы предо мною
Явились вдруг как образ во плоти
Я был, с небес, как будто бы стрелою
Пронзён в лучах возвышенной любви,
Что Купидон по Божьему веленью
Пустил мне в грудь, невидимый для глаз,
Найдя меня удобною мешенью,
Когда смотрел влюблённо я на Вас.

И потому в мерцающем сияньи
Немой свечи полночною порой,
Я написать решил своё признанье
О том пером и звонкою строкой -
В виде письма в пылу самозабвенья,
И при ночной, всеполно, тишине
Как счастлив был, узрев Вас на мгновенье,
Обресть любовь, рождённую во мне!



*Любезная - устар. внушающая любовь, любимая.


Рецензии