надя

Вчера умерла Надежда.
Надька точно была хорошей, правда:
Мы с ней часто болтали о всяком промежду
Прочим,
В основном-то болтала я,
а она - не так чтоб.

О себе она говорила редко:
Знаю только был муж когда-то,
Взрослая дочка,
И откуда ее я знаю - не помню точно,
Кажется, что Софа, мама ее, была мне соседкой.

Надя заболела внезапно, как это бывает, впрочем.
Накануне строили планы, мечтали, и громко ржали,
А с утра - депрессия, очередь многоточий,
Бледный, мутный взгляд, серые щёки впали.

Я ее водила к врачам-светилам,
И к психологам разным, и к шарлатанам,
Недоумевали, лечили сильно,
От стероидов вплоть до горячей ванны.
Эскулапы прочили мир в цветочках,
Прогнозировали скорое обновление,
Только Надька тлела и если точно,
Превращалась в тонкое отражение.

И ее не стало. Как это ловко
говорят
«Скончалась» - глупей нет слова.
От неё осталось одна коробка:
Пачка фотографий, сервиз столовый.

Тихою бумагой стоит квартира,
Оседает пыль на стеллажных полках.
Без Надежды кажется так паршиво,
Без надежды даже любовь неловка.


Рецензии