никуда, ни о чем, ничего

никуда, ни о чем, ничего —
я смотрю в одну точку, нахмурясь
моя жизнь — белый лист
ни о чем, ничего, никуда
и кроссовки бредут по цветастому вороху улиц,
но в потоке событий они не оставят следа

я есть странник вселенной, сторонний ее наблюдатель
я как все, но ещё
никуда, ничего, ни о чем
и зачем я пришел в этот мир:
созидать , разрушать ли? карать ли?
кем мне быть здесь: отшельником, демоном иль палачом?

видно, Бог созидал меня наспех, оставив без роли
мол, на месте решишь, что и как, а сейчас торопись
сколько разных людей я увидел, их радость и горе
но ни разу не мстил никому,
не исполнил ребёнка каприз

жизни течь предоставил и место оставил для роли
так что будь хоть Иудой, отшельником, ангелом ли, палачом
сколько разных людей я увижу, их радость и горе
но останусь навек
никуда, ничего, ни о чем


Рецензии