Пустой плач

Снова не бьет на стихи
Перегоревшее небо.
Пересчитаю грехи,
Как пух воскресенской вербы.

Из однотипных слов
В кучу убитых романов.
Тысячи странных снов
В серые горсти обмана.

Жизнь далеко позади,
Та, что без всякой оглядки
Ушла через тьму и дожди,
Стоптав пересохшие грядки.

Если бывает огонь,
Тот, что к обеду стынет,
Пусть он сжигает ладонь,
Носящую жалкое имя.

Небо стянулось опять,
Уши сдирает эхо.
Пусть я и буду сгорать,
Мне лишь - вторая утеха.

Сахар в остывший чай,
Привкус замешан с кровью.
Жаль я живу невзначай
С иллюзионной любовью.

Снова не бьет на стихи
Перегоревшее небо.
Пересчитаю грехи,
Как пух воскресенской вербы.

Эхо моих неудач,
Как отсыревшие спички.
Лить в пустоту горький плач -
Одна из немногих привычек.


Рецензии