Жене на 8 марта

Опять написать стихи?
Наверное, это банально…
Я столько стихов тебе за жизнь написал.
А может, купить духи?
Не так уж и тривиально.
Не так уж и много тебя я духов покупал.

Вопрос лишь один: зачем?
Просто, как знак внимания?
Чтоб еще раз сказать тебе, что люблю?
Чтоб посреди проблем
Показать сострадание?
Но ведь, тогда не важно, что я дарю.

Важно, что я с тобой.
Что, несмотря на годы,
Мы продолжаем путь, оставаясь верны.
Хоть, нелегко порой.
Но и среди невзгод
Мы все так же друг другу безмерно важны.

Вот уже 30 лет,
Как мы с тобою вместе,
И каждый год я тебя в этот день поздравлял.
А сколько прошли мы бед?!
А сколько мы куролесили!
И сколько раз я тебя, увы, обижал?!

Но, после битв и ссор
Вновь покаянные слезы…
Снова в объятиях друг друга находим мы мир.
И снова даем отпор
Вражеским всем курьезам,
И на виду у врагов вновь делаем пир.

Ну, как-то так, родная.
Прими мои поздравления
В этот женский день по календарю.
Пусть и банально, я знаю,
Но это стихотворение,
Искренне и от сердца мое «люблю».


Рецензии