Северная стена

Моя жизнь, как жертва дыму,
Моя страсть из школьных встреч,
Не стреляйте завтра в спину,
Сумасшедшему мордвину,
Август ляхов Кия меч.

Нашу мову внемлют звери,
В самородках Колымы,
Белоглазой чуди мери,
Чингизиды ждут потери,
Замков северной стены.

Наши свадьбы или казни,
Или капища Кали,
Волки тянутся в заказник,
Чувство бога тоже праздник,
Когда небу журавли.

Когда Солнце, как жар-птица,
Аватара для свечи...
Просыпается столица,
Умывая свои лица,
Отражением тачи.

21 марта 2019 г.


Рецензии