Места родные

Как много лет прошло,
Но стоит лишь глаза закрыть,
Стою как будто за углом,
Где милый старый дом, стоит
В туманной дали, памяти моей.
Как добрый сон.
С годами, изменилось всё,
Нет дома, речки нет, тропинки вдоль,
И берега, заросшего осокой,
И поля разнотравья.
Теперь на месте том, дома,
Высотные создания.
И жизнь бурлит, спешит, шумит.
Но в памяти живёт та тишина
И птичьи трели в палисаде,
Где в летний день играет детвора,
Простые игры...
В которые теперь никто уж не играет.
Весёлый смех и летом и зимой.
И после школы все бегут домой,
С друзьями к речке, в поле.
Такое было наше детство,
Сейчас оно совсем другое.
Другая жизнь, другие игры,
Но небо, всё то же, голубое
И старые друзья,
Пусть рядом не всегда, но близко,
Как в детстве, как одна семья,
Всегда ждём встречи.
Что было, нам забыть нельзя
И в памяти живёт наш старый дом,
У тихой речки.


Рецензии