Диярбакыр
В котором правит тьма,
В котором есть Диярбакыр –
Мрачнейшая тюрьма.
В застенки древних крепостей
Не проникает свет.
Там жизни нет, там правды нет,
Там лишь гора костей.
Туда, чуть только попади,
Тотчас сойдешь с ума.
И если света нет в груди,
Тебя поглотит тьма.
Тебя Диярбакыр дотла
В сырой земле сгноит,
Но если свет в душе горит,
Беги – и все дела.
Возьми в сообщники себе
Терпенье и расчет.
С их помощью однажды дверь
Наружу свет найдет.
Пускай десятки страшных лет
В отчаянье пройдут.
В ком негасим и ярок свет,
Тот вырвется из пут.
Ты не один. Свободный вихрь
С тобою заодно.
Диярбакыру вас двоих
Смирить не суждено.
В ночной тиши на небесах
Мерцают огоньки
Не просто так – звезду Дирах
Возьми в проводники.
С такой безбашенной братвой
Открыт на волю путь.
Не сдержит никакой конвой
Решившихся рискнуть.
Так брось же мрачную тюрьму,
Воспрянув ото сна.
Земля и так черным-черна.
Пусть свет раздавит тьму.
Послушать песню можно, перейдя по ссылке:
https://youtu.be/vLlWNuJb4G8
https://soundcloud.com/rosso-345552144/diyarbakyr
Свидетельство о публикации №119032110448