Душевные терзания садовода

   " Но на следующий год
     Я сажать не буду! Вот!"
           Л.Р. "Безумный май", сб " В своей судьбе нарисовала сад"

Выбираю луковицы лилий
и настурций редких семена.
…Обещанье «Не сажаю» - в силе:
я своим словам всегда верна.

Но…Я только посмотрю немного,
а потом покину магазин.
…«Не сажать!» - себе внушаю строго.
Не сажать – есть множество причин:
грязь на подоконнике,..Концерты!
Но…Ведь знаю: в мае не успеть
высадить рассады километры
и еще стихом ее воспеть.

Покидаю с горьким сожаленьем
садоводов  праздничный поток.
Но… Зачем бороться с искушеньем
посадить хоть семечко в горшок?


Рецензии