Рыбацкий рассвет

Ранее утро, туман опустился..
Шелковой гладью играет вода,
Где-то вдали, звонким пением слились,
Трель с пересвистом синиц, соловья.

Ива к воде наклонилась и плачет.
Сгорбился мостик, покрытый весь мхом,
На берегу муж и дядя рыбачат..
Виден азарт, глаз горит огоньком.

Пахнет травой, тиной, мокрой землёю,
Дымом костра и древесной золой.
В этот момент отдыхаешь душою..
Как из поездки, вернувшись домой.

Очень уютно и гармонично..
Ветер запутался, где-то в кустах,
Сердце спокойно и бьётся ритмично..
Нет ну ни облачка на небесах..

Вот и туман стал сиреневой дымкой,
На горизонте, малиновый цвет.
Рябь появилась, роса на травинках..
Как же красив, ты рыбацкий рассвет.


Рецензии