Заново родиться

Снова весна с открытыми в спальнях окнах.
Город не спит, город живет любовью,
Шепчет ветрами атлантического циклона,
Что пора бы влюбиться и достать из коробок кроссовки,
Посадить на балконе в старых горшках рассаду,
В душе тишину, в сердце – немного счастья,
Отменить все дела на ближайшую жизнь и уехать,
Ничего не сказав, где никто никогда еще не был.
Все забыть и проснуться совершенно другим человеком,
Как ребенок наивным, и как старец – тихим и мудрым,
Полюбить на оставшуюся, как еще этот мир не видел,
Научиться быть слабым, и прощать всем слова и обиды.
Засыпать ровно в девять, просыпаться за час до солнца,
Наблюдая как мир неохотно встает спросонья,
И случайно подслушав, разговоры весны и города,
Стать другим человеком пока варится крепкий кофе.


Рецензии
Чудесно! Очень романтично)

Гратия Мэйор   21.03.2019 23:05     Заявить о нарушении