Мне всё тебя напоминает...
«…Закрыть глаза –
И падать, падать, как
Навзничь, в самого себя».
В.Ф.Ходасевич.
Мне всё тебя напоминает,
И снова, как на свет, иду
В полутуман полупризнаний,
В полунадежд полубеду.
То полуложь, то полуправда,
Полунамёков полусуть,
Тебе - надежда и отрада,
Мне - до рассвета не уснуть.
Лишь беззастенчивая память
Верна и ровно холодна.
И сладко - падать, падать, падать,
Вовек не долетев до дна…
1976 г.
Свидетельство о публикации №119032101035