Ты однажды узнал

Робко взрогнула струнка души,
оглянувшись на холмики соли
за спиной на прошедшем пути,
потемневших от примеси боли.

Но потом взглянула на небо,
на играющий солнечный луч,
на поля, колосящихся хлебом,
и забыла вчерашнию грусть.

Било крепко лихими ветрами
и песком засыпало глаза,
но за бурями, за дождями
каждый год приходила весна.

Рубцевались открытые раны,
расцветали на сердце цветы,
была прожита жизнь, пусть с изъяном,
но ты выплыл на берег любви.

Ты обрёл то, к чему шёл годами,
не заметив как крылья росли,
как засеял следы семенами,
тех, что к саду в раю привели.

Ты однажды узнал, что есть что-то
много выше желанья желать,
даже если душа виновата,
сила есть, та, что может прощать,

что тернистость пути-путь к свободе
затерявшейся в море души,
свет зажжённой свечи на восходе
к новой жизни и к светлой любви.


Рецензии