Великий и опасный Китай...

Китайцы всё же молодцы,
Они и прут,во все концы,
И очень чётко понимают,
Что,под себя всех поджимают.

А,что,куда теперь не глянь,
Кругом,китайская лишь дрянь!
Игрушки в руки не возьмёшь,
Той краской-лёгкие сожгёшь!

Айфоны,служат года три,
Если,не плавятся внутри.
К авто запчасти,
Это жесть!
Быть может-это просто месть?

А,как ещё это назвать,
Забыли все,как собирать:
Стиралки,телеки,игрушки,
Гирлянды,велики,хлопушки!

Все производства закрывают,
И,лишь,китайское скупают!
Конечно,а зачем потеть,
С Китая можно припереть!

Но нет,не всё у них дерьмо,
Они уж на Луне давно!
Это,на экспорт-
всякую дрянь!
У них всегда так,
Инь и Янь.

Тут,сразу видно их труды,
Их небоскрёбы и мосты!
Кругом машины и асфальт,
А,ровно,тридцать лет назад:
Велосипеды,нищета,
Один лишь рис и беднота.

Там дисциплина,
Высший класс!
Китай все вспомнят,
И не раз!


Рецензии