НЕ БЫЛО Б ТЕБЯ

Не было б тебя, не было бы солнца,
Красочных рассветов на земле родной.
Серебристых слов для красивых песен
И не зародилась бы первая любовь.

Не было б тебя розовое счастье,
Убежало б следом за морской волной.
Прожитая жизнь была бы напрасна,
Не открыл бы дверцу ключик золотой.

Не было б тебя, сердце б не открылось,
Не подняли б в небо крылышки меня.
Первый поцелуй, нежность только б снились.
Не цепляли б душу песни соловья.

Не было б тебя и ромашки в поле,
Заскучали б сразу – почему не рву.
Сердце и душа были бы в неволе,
Жить бы мне в объятьях беспросветных мук.

Не было б тебя, не было бы солнца
И не звали б зорьки под берёзку ту.
И в чужом краю, в той дали бездонной,
Потерял давно бы я светлую мечту.
(Потеряла б сразу я светлую мечту).


Рецензии