***

Я покончил с жизнью,
Но где же моя свобода.
Закрылся от мира,
Был сосредоточен в четырёх стенах.
И всё, что я видел, —
Как потухают лампы соседнего дома.
Я потухал вместе с ними.
Я отпустил страх.
Вместе со страхом меня покидало счастье,
Ещё восторг, агрессия, штиль.
Казалось, что с каждым днём я становлюсь несчастней,
И что-то в начале пути я пропустил.
Я стал коробкой. Заклеены скотчем створки.
Мне нет нужды никого впускать.
Давно закончились отговорки,
Я принял всё и просто стал отпускать.
Людской передоз стал слабее,
Я становился чище.
Менялось время, но свет оставался тьмой.
Я не сумел освоиться в новых привычках,
По-прежнему плыл, оставаясь собой.


Рецензии