Ангел снял на время крылья...

Ангел снял на время крылья -
Хоть немного отдохнуть.
Отряхнул от звёздной пыли,
И пошёл - куда-нибудь.

Шёл себе неторопливо
Меж вечерней суеты.
Разглядеть людей счастливых
Всё пытался средь толпы.

Все бегут без передышки,
Друг на друга не глядят.
Тут и там - рекламы вспышки,
И машин гудящих ряд.

А на небе - те же звёзды.
А на улице - весна!
Никогда понять не поздно,
Как прекрасна ночь без сна.

Как поют чудесно птицы,
Как легко журчит река.
Как людей красивы лица,
Жизнь с молитвою легка.

Ангел Божий - мы всё те же,
Дети нашего Отца.
Лишь глядим на небо реже,
В ожидании конца.

И печальны наши души,
Как и сотни лет назад.
Не черствее мы, не суше -
Просто прячем грустный взгляд.

Ангел, крылья надевая,
Подавил печальный вздох.
И взлетел к воротам Рая -
Пусть поможет людям Бог.

Стихотворение по фотографии - почему-то сразу пришло в голову...
Фотография из интернета.


Рецензии
Спасибо Лена. Почитала Ваши стихи, как родниковой водички попила...

С большим уважением. Нина

Домоседка   28.03.2019 19:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина! Очень порадовали!

Елена Геннадьевна Воробьёва   28.03.2019 20:10   Заявить о нарушении