Пара слов от пожилого

Я в день Поэзии хочу
Поздравить всех, кто любит Слово!
Стихи читаю и лечу...
Вот пара слов от пожилого:

Порой нет рифмы, ритма нет...
Не страшно, но когда нет чувства,
Не торопись писать поэт,
Ты не поймёшь тот дух искусства!

Познай всю грамоту стиха,
Она основа для поэта,
И где зерно, где шелуха,
Пойми, проверь семь раз всё это.

А дальше смело за перо,
Ошибки будут и немало,
Прочувствуй, главное, нутро,
И чаще слушай аксакалов.

Пиши, когда в душе Весна,
В стихах должна быть новизна!

21.03.2019г.


Рецензии