Не каждый...

Не каждый,
Это знает
- Наперёд,
Творец,
При жизни
- Никогда,
Не был
- Богатым,
Твоя победа,
Если радуешь
- Народ,
А не сотенку,
Продажных
- Бюрократов.

Есенина,
Хотели замолчать,
Везде порочили,
Совсем
- Не издавали,
Но люди
- Продолжали,
Восхищаться и читать,
В тетрадках,
От руки
- Переиздали.

А, кто то,
Днём и ночью
- Прославлял,
Величие,
Партийных плутократов,
Везде,
На наши деньги
- Побывал,
И вместе с ними,
Свой талант,
В могилу
- Спрятал.

Ты,
При царе,
Слащаво
- Оды пел,
Потом большевикам,
За хлеб
- Продался,
Как пёс
- Цепной,
Всем клялся,
Руки грел,
А сам,
Как человек
- Не состоялся.

Была,
Система царская,
Советская
- Была,
Сегодня,
Сплошь предательства,
И торг,
Все губы
- Порваны,
Ослабли
- Удила,
И ты,
На фоне этого
- Урод.

Диктаторы
- Повсюду,
Сеют прах,
Беря в могилы,
Уйму
- Преступлений,
А ты,
Как будто
- Вновь,
Не при делах,
Готов,
Пред каждым,
Падать
- На колени.

Какая разница,
Каким богам
- Служить,
Вся,
Твоя ценность,
В переполненной
- Утробе,
Ты по другому
- Никогда,
Не сможешь
- Жить,
У нас другие,
Представления
- О Боге.

Ты никогда,
И ни кого
- Не уважал,
Всю жизнь
- Голодный,
Отрабатывал,
Свой хлеб,
Всё государственное,
Дача,
Стол и зал,
Ты,
Прикрывал собою,
Правящий
- Вертеп.

Вокруг
Такие же,
По телеку
- Снуют,
Когда то,
У них,
Кто то,
Где то
- Был!
Но,
Только люди,
Никого,
Не узнают,
И искренне считают,
Что дебил.
 
У всех,
Нам можно,
Что то
- Почитать,
Чему то,
Несомненно
- Поучиться,
Но стоит ли,
Подмётки
- Обрывать,
С одной,
Лишь целью,
Чтоб,
Кому то
- Пригодиться.


Рецензии