Во сне и наяву

Окна раскрыты ,тёплая ночь.
Глаза наполненные темью.
Звёзды хотят мне спешно помочь,
А я уже шуму не внемлю.

Я погружаюсь в сладкий покой.
Весь мрак ночной у ног улёгся
Жизнь моя стала вдруг неземной,
Будто мечтой новой зажёгся.

А сон всё глубже поглощает.
Мелькают будущее с прошлым.
Встречаю тех кого не знаю,
И говорю что только можно.

Чуть-чуть осталась связь с реальным,
С ночным видением сливаясь.
Да и во сне жить тоже сложно.
Порой молчишь .не обижаясь.

Иной раз  умно рассуждаю.
Вот если днём суметь такое.
Легко вдруг женщин обнимаю.
Одетых в платье голубое.

Живу как будто я в двух жизнях.
В той что является реальной,
И та что вдруг вся снами брызжет,
Таких всех сладких и миндальных.
,
Во сне всё видится забавней
Чем то что наяву проходит.
В истории всегда так давней,
Нас жизнь реальностью изводит.

Во сне всегда чему-то внемлю.
Оно и чище ,и вернее.
Дневных идей я не приемлю.
Они всегда, тех, в снах глупее.


Рецензии