Случай на улице

                За перекрестком, у тумбы афишной
                К беременной подошёл журналист,
                Привычным движеньем из папки обычной
                Извлёк он какой-то сиреневый лист.

                «У нас скоро выборы -  вот вам анкета,
                Проводится здесь специальный опрос,
                Ответьте на то, оцените вот это
                И вот ещё этот несложный вопрос».

                Но женщина строго нахмурила брови
                И тихо, но твёрдо ему говорит:
                Не надо. О выборах больше ни слова,
                Меня и без вас постоянно тошнит!


Рецензии