Зарифмованный рассказ. Велосипед

Она сказала, нет!
Зачем тебе велосипед?
Есть ролики. Достаточно вполне.
А я хотел кататься на "коне"!
Пусть он молчит, пускай немой,
но это "конь" всегда со мной.
Вот я качу по мостовой!
А вот заехал я в кювет...
Но не сломал его я, нет!
Мой "конь" здоров, слегка помят,
Но счастлив я, и я богат!
Мальчишки с завистью глядят
На мой крутой велосипед!
Но мама мне сказала, НЕТ.
Пришел отец. Зовет во двор.
Я вышел. Просто обомлел!
Ведь предо мной моя мечта!
Сверкает мой велосипед!
Я сел, погнал, звенит в ушах!
Мальчишки радостно кричат!
Мой "конь" заржал, встал на дыбы.
Я весь побит и я в пыли.
Отец не сердиться совсем.
Меня он поднял и обнял.
Все обойдется.Он сказал.
Идем мы тихо. Рядом "конь".
А мама выглянул в окно
нам крикнула Пойдем в кино!
А завтра повторишь попытку!
она не прятала улыбку.
Я знаю, ты уже большой.
Уж восемь лет, да ты крутой.
Но завтра сядешь на "коня".
Ты голову свою включай,
смотри внимательно вперед.
Твой "конь" стальной тебя зовет,
но управляешь только ты.
И если хочешь чтоб мечты твои сбылись,
То сохрани себя для будущих побед.
Чтоб маме не хотелось вновь,
на твой вопрос ответить нет.


Рецензии