Поэту
поймёшь где тьма.
А. Блок.
В неверии, в грехе и в ереси живя,
Ты богохульствовал и богоборствовал премного…
Не отвернулся Бог, любя тебя,
Ты, поэт, отвернулся от Бога.
Сжало сердце, померкли стихи,
Поэтический дар истощился…
Боль откликнулась в ранах души,
Луч Творца в дымной мгле растворился.
Но на самом краю бытия,
В страданиях, в слезах и в муках скорби,
На пороге последнего дня
О Всевышнем ты всё-таки вспомни!
Сквозь боль, сквозь страх, через гробы,
Придёт хозяин всей Вселенной,
Утешатся страдальцы и рабы,
Вернут надежду в жизни бренной…
Ворвётся ветер вдохновения в оконце,
Звук дивный извлечёт струна души,
Свет несказанный творческого солнца
Родит последний раз прекрасные стихи!
Свидетельство о публикации №119032009491