Международный День счастья
Поздравляем и желаем всем счастья, дорогие друзья!
НОЧЬЮ
Темнота за окном и тишина в доме. Они отсекают от всего лишнего. Никто не мешает, не отвлекает. Наконец-то можно сосредоточиться. Или даже просто почитать всласть, уютно завернувшись в плед или одеяло, на котором любит спать, свернувшись клубком в моих ногах, наш домашний любимец - котэ Лёлик. И снять наконец очки, которые за день уже натерли переносицу. Я не могу обходиться без них - со своей сильной близорукостью, дальнозоркостью и астигматизмом одновременно. А книги по ночам могу читать без очков - с близкого расстояния, по старой, укоренившейся привычке...
Шелест книжных страниц,
тёплый круг ночника...
Что ещё нужно для счастья?
* * *
В 2012 году Генеральная ассамблея ООН – а это высший форум землян на начало 3-го тысячелетия – учредила Международный день счастья, постановив проводить его ежегодно 20 марта. Классная идея! Это рукотворная порция счастья.
/ Владимир Ловчев /
Свидетельство о публикации №119032009477